21 мар 2016

Maserati озвучила стоимость своего первого кроссовера

Maserati озвучила стоимость своего первого кроссовера
Автор фото: неткаршоу.ком

Итальянская компания Maserati опубликовала прайс на первый в истории марки кроссовер Levante. Напомним, что новинка впервые была представлена в марте в рамках минувшего Международного автосалона в Женеве. Кроссовер построен на той же платформе, что и четырехдверный седан Ghibli.

На данный момент, в компании озвучили цены только для североамериканского авторынка. Так, в США кроссовер будет стоить 72 тысячи долларов (около 4 925 000 по текущему курсу ЦБ РФ). Для сравнения, основной конкурент Maserati Levante на этом рынке – Porsche Cayenne – стоит 58 300 долларов (около 3 988 000 рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Таким образом, разница между ближайшим конкурентом составляет 13 700 долларов. В этом сравнении в пользу Levante говорит его более богатое техническое оснащение и более мощный двигатель – 350-сильный против 300-сильного у Cayenne.

В топовой комплектации первый кроссовер Maserati обойдется в 83 тысячи долларов (около 5 677 500 рублей по текущему курсу ЦБ РФ). В этой версии он оснащается еще более мощным силовым агрегатом – битурбированным бензиновым V6 мощностью 430 л.с. В любой версии Levante оснащается системой полного привода и 8-ступенчатой АКПП.

На российском рынке новый кроссовер ожидается летом текущего года, стоимость его в нашей стране пока не раскрывается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9