19 июн 2014

Производство седанов Maserati Ghibli и Quattroporte увеличится на 20%

Производство седанов Maserati Ghibli и Quattroporte увеличится на 20%

Производитель суперкаров хочет нарастить мощность производства седанов Ghibli и Quattroporte на 20% для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на модели. Так, к сентябрю текущего года завод Maserati в Турине планирует выйти на мощность в 900 новых автомобилей в неделю. Сейчас на предприятии собирается по 750 машин еженедельно. По итогам года, итальянский автопроизводитель планирует выпустить почти 40 тысяч новых автомобилей, то есть вдвое больше, чем в прошлом году. Для того, чтобы добиться таких объемов, руководство предприятия добавит две рабочих смены по субботам и сократит плановые летние каникулы на заводе с трех до двух недель. Кроме того, на завод в Турине перейдут работать около 350 сотрудников головного предприятия Maserati.

По итогам мая дилеры Maserati реализовали более трех тысяч автомобилей. Спрос на роскошные седаны класса люкс растет, поэтому компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler Automobiles, которому принадлежит марка Maserati, сообщил, что планирует инвестировать в развитие люксового бренда 55 миллиардов евро в течение ближайших пяти лет. Господин Маркионне пояснил, что хочет сделать из брендов Maserati и Alfa Romeo потенциальных конкурентов таких автопроизводителей, как Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
SUPERCAR, RST

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0