5 сен 2016

Mazda анонсировала появление в России обновленной «6-ой» модели

Mazda анонсировала появление в России обновленной «6-ой» модели
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства японской компании Mazda анонсировала начало продаж на российском рынке обновленного «6-ого» семейства в России.

Рестайлинговая версия Mazda 6, которая официально была представлена еще в начале августа вместе с «3-ей» моделью, в скором времени появится на российском рынке. Стоит отметить, что прием заказов на Mazda 3 в России стартовал чуть более, чем через неделю после презентации, а вот Mazda 6 станет доступна российским клиентам только в ноябре.

После рестайлинга внешний вид как «3-ей», так и «6-ой» модели не сильно изменился. Они получили вполне стандартные набор изменений – новые фронтальные и противотуманные фары, радиаторная решетка, бампер и т.д..

Основным же нововведением стала система G-Vectoring Control – программная надстройка над управляющим ПО двигателя, которая позволяет более плавно и четко входить в повороты благодаря автоматической оптимизации тягового усилия. А для того, чтобы рассчитать силу необходимых изменений, система собирает и анализирует информацию о текущей скорости и ускорении, а также о положении руля.

Также, особое внимание инженеры компании уделили системе экстренного торможения. После модернизации она стала использовать в качестве датчик не лазер, как прежде, а камеру, которая, согласно утверждениям разработчиков, может более эффективно работать в более широком диапазоне скоростей, а также способна распознавать дорожные знаки и силуэты пешеходов.

К сожалению, подробности комплектаций и стоимость автомобиля пока не сообщаются.

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, Tvoe-Avto, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 0 4