21 окт 2011

Mercedes-Benz A-Klasse превращается в кабриолет

Mercedes-Benz A-Klasse превращается в кабриолет

Напомним, что прообраз нового A-Klasse – концептуальный хэтчбек – компания представила на Шанхайской выставке. Новинка получит очень динамичный профиль и будет построена с использованием новой переднеприводной архитектуры MFA, которую в штудгардском концерне рассчитывают сделать базой для целого семейства новых моделей.

В дополнение к анонсированному ранее «заряженному» варианту, автопроизводитель планирует пополнить новое семейство открытой версией А-Klasse в дополнение к трех- и пятидверной версии. По мнению экспертов, новинка составит конкуренцию таким моделям, как Audi A3 Cabriolet, BMW 1 Series Convertible и VW Golf Cabriolet.

Ранее, во время презентации нового B-Klasse, глава компании Дитер Цетше анонсировал 5 новых компактных моделей, 4 из которых уже представлены в том или ином виде – это B-Klasse, хэтчбек A-Klasse, компактный внедорожный конкурент BMW X1 и «младший» CLS. Кабриолет на базе A-Klasse – это тот самый недостающий пятый элемент. Серийная версия нового хэтчбека A-Klasse будет похожа на концепт. После премьеры серийного варианта, Mercedes-Benz выпустит на рынок «заряженную» версию компакта от придворного ателье AMG.

Мировая премьера нового семейства A-Klasse состоится до конца 2011 года. Минимальная стоимость хэтчбека в Европе составит чуть менее 30 тыс. долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6