4 мар 2010

Кабриолет Mercedes-Benz Е-Класса – против ветра

Кабриолет Mercedes-Benz Е-Класса – против ветра

Продажи открытого двухдверного кабриолета уже стартовали 11 января 2010 года. «Четыре времени года для четверых» - этот девиз стал основным для конструкторов, создававших новинку. На первом месте стояла задача создать кабриолет, который можно было бы легко эксплуатировать круглый год. Поэтому для нового кабриолета Е-Класса не существует никаких сезонных ограничений, он выгодно отличается от многих других аналогичных авто, обычно исчезающих осенью с улиц западноевропейских городов.

Благодаря автоматической системе AIRCAP®, которая активизируется простым нажатием кнопки, и системе воздушного обогрева пространства для головы AIRSCARF®, новый кабриолет Mercedes-Benz можно эксплуатировать в любое время года без ущерба для здоровья. Система AIRCAP® состоит из ветроотражательного спойлера с сеткой, выдвигающегося примерно на 6 см из рамы лобового стекла и ветроотклоняющей сетки, расположенной между задними сиденьями. Оба компонента поднимают свободный поток воздуха над салоном, уменьшают его неприятную разреженность за счет установленной впереди сетки и уменьшают завихрения. Благодаря минимизации сквозняка за счет активизации ветроотражателя AIRCAP® (выдвигается при движении на скорости до 160 км/м, но работает и на более высоких скоростях), повышается не только уют и комфортабельность салона, но одновременно снижается уровень шума.

В комфорт-пакете для кабриолета система AIRCAP® идет в сочетании с запатентованной системой AIRSCARF®, которая действует подобно невидимому воздушному шарфу, защищающему с помощью тепла голову, шею и затылок водителя и переднего пассажира. Элементы этой системы встроены в спинки передних сидений и выдувают теплый воздух из отверстий в подголовниках. Все это в сочетании со складным теплоизолирующим водонепроницаемым верхом, пригодным для автомойки, делает кабриолет Е-Класса наиболее приспособленным к зимней эксплуатации.

Кабриолет Е-Класса будет представлен на рынке с семью разными двигателями, мощность которых варьируется от 125 л.с. до 285 л.с. Новинка обладает столь же богатым набором инноваций в области безопасности, что и любая другая модель марки Mercedes-Benz. Ключевыми особенностями пассивной безопасности являются дуги, передние стойки кузова, усиленные двумя дополнительными трубчатыми профилями, а также вставляемые средние стойки. Кроме того, это первый кабриолет марки Mercedes-Benz, оснащенный надувными подушками безопасности для защиты головы. Имея на борту 7 серийно устанавливаемых подушек безопасности, преднатяжители ремней безопасности с ограничителями усилия натяжения для всех мест в салоне, а также активные подголовники на спинках передних сидений, кабриолет нового Е-Класса демонстрирует в своем сегменте самый обширный набор устройств безопасности.

К другим устройствам образцовой безопасности кабриолета Е-Класса относятся система контроля степени усталости водителя, система превентивной безопасности, современная интеллектуальная система управления наружным освещением, активный капот, а также система адаптивного круиз-контроля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мерседес-Бенц РУС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9