28 июл 2015

Новый Mercedes-Benz E-class обзаведется системой самоуправления

Новый Mercedes-Benz E-class обзаведется системой самоуправления

Премьера новинки ожидается уже в январе будущего года на автосалоне в Детройте.В семействе Mercedes-Benz E-class новой генерации будут модели в разных кузовных исполнениях: классический представительский седан, седан с удлиненной колесной базой, купе, универсал и кабриолет.

Разработчики подготовили для обновленного семейства множество современных высокотехнологичных систем и функций. В частности, автомобиль получит новую технологию NFC, позволяющую использоваться мобильное устройство в качестве ключа от автомобиля. При помощи смартфона также можно будет припарковать машину: для этого предусмотрен специальный ассистент Near Communication Field, позволяющий водителю управлять машиной на расстоянии до трех метров, открывать двери и запускать двигатель на расстоянии.

Кроме того, немецкие инженеры усовершенствовали систему предупреждения о возможном столкновении: теперь встроенный компьютер машины может предугадать большее количество возможных ситуаций, чем раньше. Система автоматически вносит изменения в настройки управления, если ситуация того требует: к примеру, если на проезжей части обнаружен пешеход, на рулевое управление автоматически добавляется крутящий момент.

Но и это еще не все! Новый Mercedes-Benz E-class будет оснащен системой автономного управления: по сути, это будет почти настоящий беспилотник. Немцы разработали для модели систему детекторов и датчиков, анализирующую ситуацию на дороге, а вместе с программным обеспечением система может самостоятельно управлять машиной на скоростях до 96 км/ч, причем даже на дороге без разметки. Впрочем, производитель не спешит причислять новинку к беспилотникам, характеризуя новую технологию как  «полуавтоматическую систему помощи водителю, который должен держать свои руки на руле».

В моторную гамму автомобиля войдут бензиновые и дизельные моторы разной мощности, объемом от 2,2 до 3,5 литра. Кроме того, компания готовит гибридную версию модели с силовой установкой Plug-In Hybrid, с электромотором, подзаряжаемым от бытовой электророзетки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Bycars , Autolandija

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 6 0 3