2 май 2017

Mercedes-AMG будет использовать гибридные технологии

Mercedes-AMG будет использовать гибридные технологии
Автор фото: фирма-производитель

Глава отделения Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил, что гиперкар Project One будет не единственным гибридным автомобилем в линейке «заряженных» Mercedes-Benz

Первой массовой моделью, которая получит гибридную силовую установку станет серийный вариант концептуального седана GT Concept, который должен появиться в 2018 году. Вначале, правда, появится версия с бензиновым турбодвигателем мощностью 600 л.с., а затем Mercedes-AMG намерена адаптировать гибридную силовую установку из линейки суббренда EQ, под которым Mercedes-Benz намерен выпускать электромобили и гибриды.

Использование гибридных силовых установок вынуждено, признает Моерс, и связано с ужесточающимися требованиями по вредным выбросам, которые у «заряженных» моделей куда выше, чем у обычных.

Не исключил глава Mercedes-AMG и появление полностью электрических моделей. «Было бы неправильным сказать вам, когда это произойдет, я этого и сам не знаю, но не мы меняем будущее… И электромобиль обязательно появится», — сказал он в интервью Automotive News.

Первой же гибридной моделью Mercedes-AMG будет гиперкар Project One, который представят осенью. Он будет иметь двигатель внутреннего сгорания от болида Формулы 1 и несколько электромоторов. Суммарная мощность силовой установки превысит 1000 л.с. Стоимость каждого из экземпляров Project One составляет 2,25 миллиона евро. Причем, по неофициальным данным, весь тираж гиперкара уже раскуплен.

При написании новости использовалась информация:
Automotive News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 4 0 5