18 дек 2013

Новый переднеприводный универсал Mercedes-Benz CLA выйдет в 2015 году

Новый переднеприводный универсал Mercedes-Benz CLA выйдет в 2015 году

Внешне новая модель будет похожа на Mercedes-Benz CLS, представленный в середине прошлого года, но будет намного меньше по габаритам. По сравнению с седаном CLA универсал Shooting Brake получит более вместительный салон и багажное отделение. Судя по фотографиям новинки, просочившимся в Интернет, новый универсал CLA получит обновленную решетку радиатора, новые фары и ряд других улучшений.

Как и его предшественник, новый CLA будет выпускаться в том числе и с восьмицилиндровым двигателем от AMG, мощностью 571 л.с.

Это будет пятая по счету переднеприводная модель Mercedes-Benz: в настоящее время компания выпускает с передним приводом хэтчбек A-Class, компактвэн B-Class, седан CLA и компактный кроссовер GLA. Ранее руководство Mercedes-Benz заявляло, что компания отказывается от дальнейшего расширения линейки переднеприводных моделей, чтобы сконцентрировать свои усилия на разработке более дорогостоящих заднеприводных автомобилей.

Слухи о появлении открытой версии A-class и компактного родстера SLA не оправдались: компания Mercedes-Benz пока не планирует разработку этих моделей.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , AutoMotoNews

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Современный CLA мне сильно напоминает оплывший брусок мороженного.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5