30 июл 2013

Поставки Mercedes CLA в Россию приостановлены

Поставки Mercedes CLA в Россию приостановлены

Следующие автомобили CLA привезут в Россию не раньше весны 2014 года.

О том, что производство седана для российского рынка прекращено, а следующих поставок автомобилей следует ждать не ранее следующего года, российское представительство Mercedes сообщило своим дилерам еще в конце июня. Все модели CLA, которые собираются в венгерском городе Кечкемет, теперь будут отправляться на продажу в США. Причина проста: в Mercedes-Benz пояснили, что квота России на данную модель практически полностью исчерпана.

Mercedes CLA не считается массовым автомобилем, но спрос на него в России очень высок: по данным компании, за период с 29 марта по 30 июня было продано 580 машин этой модели.

Напомним, что заказы на седан CLA в России начали принимать с конца марта. Сперва россиянам была доступна только версия с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стоимость такой версии составляла 1 миллион 270 тысяч рублей. Позднее начались продажи модификации CLA 250, оснащенной двухлитровым 211-сильным мотором. Цены на нее начинались от 1 миллиона 580 тысяч рублей.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Коммерсант

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 5 5