14 июн 2016

Mercedes-Benz отзывает кроссоверы GLC в России

Mercedes-Benz отзывает кроссоверы GLC в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства немецкой компании Mercedes-Benz – «Мерседес-Бенц РУС» - сообщает о начале добровольного отзыва свое продукции на российском рынке.

Как указывается в официальном сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны кроссоверы Mercedes-Benz GLC (тип 253), которые были реализованы на территории России в период с июня по сентябрь 2015 года. Общее количество отзываемых автомобилей – 67 экземпляров. Полный список VIN-номеров отзываемых автомобилей можно найти на официальном сайте российского регулятора.

Причиной отзыва, как сообщает Росстандарт, стала высокая вероятность того, что на указанных автомобилях в процессе заводской сборки мог быть неправильно проложен жгут электропроводки трубчатой секции рулевой колонки. Это может привести к попаданию этого жгута в механизм регулировки положения рулевой колонки и последующему его истиранию. Дальнейшее трение проводов регулировочный вал рулевой колонки может стать причиной сигналов переключения передач, поворота, усилителя руля и системы контроля устойчивости (ESP). Кроме этого, существует вероятность самопроизвольного срабатывания подушки безопасности и полной остановки автомобиля во время движения.

Официальные дилеры немецкой компании в России в ближайшее время проинформируют всех своих клиентов, которые в указанный период приобретали кроссоверы GLC (тип 253), о наличии дефекта и пригласят их пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем  сервисном центре.

В ходе сервисного обслуживания на всех отзываемых автомобилях будет произведена доработка жгута электропроводов трубчатой секции рулевой колонки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Автостат, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9