15 июл 2015

Mitsubishi ASX обзавелся новым дизельным турбомотором

Mitsubishi ASX обзавелся новым дизельным турбомотором

Премьера модернизированного Mitsubishi ASX состоялась в Великобритании. Внешне обновленный кроссовер почти не отличается от предшественника, отмечают критики, хотя незначительные изменения в дизайне все же есть: автомобиль получил новые колесные арки, стильные двухцветные легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов (доступные не для всех комплектаций), а также новый многофункциональный руль, обитый кожей.

Но главной «фишкой» обновленной модели станет турбированные дизельный двигатель объемом 1,6 литра. Этот силовой агрегат мощностью 112 л.с. работает в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач. Основное достоинство нового турбодизельного мотора – его экологичность. С таким агрегатом новый ASX выбрасывает в атмосферу всего 119 г углекислого газа на километр пути.

В базовой версии Mitsubishi ASX будет переднеприводным, система полного привода предлагается опционально. Минимальная цена обновленного ASX на британском рынке составляет 14 249 фунтов стерлингов. За экологичную дизельную модификацию британцам придется отдать 18 499 фунтов.

Отметим, что новый Mitsubishi ASX с турбодизельным агрегатом разработан специально для европейского рынка. Японская и американская версии модели не будут выпускаться с дизелем, сообщают представители марки. Напомним, что в Японии модель ASX продается под именем Mitsubishi RVR.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0