11 фев 2010

Nissan представляет: Juke – маленький спортивный кроссовер

Nissan представляет: Juke – маленький спортивный кроссовер

На европейский рынок спортивный кроссовер поступит укомплектованный тремя типами силовых установок: одним дизелем и двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л.

Бензиновый двигатель (MR16DDT) с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и системой полного привода – один из наиболее мощных двигателей в данном классе, он развивает 190 л.с. Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска обеспечивает этому двигателю мощность и приемистость, которых можно было бы ожидать от двигателя с рабочим объемом 2,5 л при расходе топлива, типичном для двигателей меньшего объема.

Второй из бензиновых двигателей является переработанной версией мотора из семейства Nissan – HR16DE. Обновленная силовая установка оборудована уникальной системой «двойного впрыска», которая позволяет точнее регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 117 л.с.

Третий двигатель – дизельный K9K с рабочим объемом 1,5 л мощностью 110 л.с. оснащен системой common-rail, что обеспечивает Nissan Juke превосходную динамику. Кроме того, этот вариант силовой установки выгодно отличается экономичностью и малым количеством выбросов.

На переднеприводные версии с двигателем 1,6 устанавливается шестиступенчатая механическая КПП. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с тубронаддувом. Безнаддувный бензиновый двигатель объемом 1,6 л будет работать в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или с усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT. В свою очередь версия Juke с дизельным мотором объемом 1,5 литра будет доступна с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Nissan Juke будет производиться в Европе и Японии, а продаваться на глобальном рынке, в частности, в Европе, Японии и США. На японский рынок Nissan Juke поступит будущим летом, а на европейский и американский рынки – весной следующего года. Список базового оборудования и опций будет опубликован ближе к началу продаж.

Как уже сообщалось ранее, в 2013 году Nissan планирует запустить в серийное производство электромобиль на базе Juke.

При написании новости использовалась информация:
Ниссан Мотор Рус

Комментарии к новости

Написано новостей:

2 5 2 9 0