9 фев 2011

Nissan Leaf прибыл в Англию

Nissan Leaf прибыл в Англию

Первые 67 электромобилей Nissan Leaf были доставлены в Англию на борту теплохода «City of St. Petersburg» – нового экологичного судна Nissan, предназначенного для перевозки автомобилей внутри Европы. Электромобили разгружены в порту Тайнэ.

По словам старшего вице-президента по продажам и маркетингу компании «Ниссан Интернешнл СА» Саймона Томаса, прибытие первого в мире массового электромобиля Nissan Leaf в Европу очень значимое событие для компании-производителя и для европейской транспортной системы. «Символично, что первая партия Nissan Leaf прибывает на нашем новом экологичном судне для перевозки автомобилей «City of St. Petersburg», – добавил он.

Благодаря сферической конструкции носовой части корпуса теплохода, его аэродинамическое сопротивление снижено на 50% по сравнению с традиционными судами. Такой дизайн позволит экономить до 800 т топлива в год, что в свою очередь позволит снизить вредные выбросы в атмосферу примерно на 2500 т. Судно пополнит флот кораблей, которые транспортируют сотни тысяч автомобилей с завода Nissan в Сандерлэнде каждый год.

Напомним, что предварительные заказы на Nissan Leaf для жителей Великобритании начали принимать еще в сентябре 2010 года, хотя поставки начнутся только через несколько недель. Всего в мире было получено в совокупности более 27 тысяч предварительных заказов. Также напомним, что электромобиль Nissan Leaf работает от блока литиево-ионных батарей и не выделяет никаких вредных выбросов в атмосферу вообще. Сейчас электромобиль собирается в Японии, но с 2013 года будет производиться в Сандерлэнде, после того, как в 2012 году там стартует производство литиево-ионных аккумуляторов.

Кроме того, в Великобритании уже идет работа над созданием широкой сети зарядных станций для нового электромобиля. К 2013 году только в северо-восточной Англии будет расположено 1 300 зарядных станций, включая станции быстрой зарядки, где за 30 минут можно будет зарядить аккумулятор Nissan Leaf на 80%. Дилеры электромобилей Nissan – на данный момент 25 шоу-румов в Великобритании – будут также оборудованы станциями быстрой зарядки. Разрабатываются также программы по установке более 10 000 зарядных станций по всей Великобритании к 2013 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ниссан Мотор Рус

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ниссановцы молодцы,первыми застолбили себе место,посмотрим что из этого выйдет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 3 3