7 окт 2016

Nissan Note покидает европейский рынок

Nissan Note покидает европейский рынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Nissan сообщает о прекращении продаж микровэна Note на европейском авторынке.

Как указывается в официальном сообщении компании, японский микровэн покинет рынок Старого Света весной следующего года. Официально, такое решение руководства компании мотивируется неуклонно сокращающимися объемами продаж этой модели в Европе. Так, по итогам 2011 года Nissan реализовал в странах Европейского Союза 1,1 млн автомобилей и за прошедшие четыре года этот показатель сократился более чем наполовину, до 600 тысяч экземпляров. В этом году падение продаж модели Note прогнозируется на уровне около 25%. За минувшие восемь месяцев этого года официальные дилеры компании сумели продать только 24,8 тысяч компактвэнов.

Nissan Note будет продаваться в Европе до весны следующего года, после чего его серийное производство на предприятии компании в Сандерленде, Великобритания, прекратится и он навсегда покинет шоу-румы европейских дилеров.

Пустующую нишу в европейском модельном ряду Nissan займет недавно представленная новинка из того же B-сегмента — Micra, которая стала первой моделью компании, в список технического оснащения которой вошла система автоматического торможения. На первом этапе Micra будет поставляться в Европу в бензиновой версии с 3-цилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с. и дизельной модификации с полуторалитровым силовым агрегатом аналогичной мощности. В дальнейшем на европейский рынок начнутся поставки версии с литровым «атмосферником» мощностью 73 л.с..

Напомним, что в России пару лет назад компактвэн Note повторил судьбу европейской версии, но на смену ему пришел более крупный седан Almera, серийное производство которого, в отличие от Note, было локализовано здесь же.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Autocar, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 3 3