27 фев 2017

Nissan объявляет о начале масштабного отзыва своих автомобилей в России

Nissan объявляет о начале масштабного отзыва своих автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает о начале масштабного отзыва автомобилей японской компании Nissan на территории РФ.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили одной модели – кроссоверы Nissan Qashqai, реализованные в нашей стране в период с 23-ого сентября 2013 года по 26-ое мая 2016 года. Общее количество отзываемых автомобилей – 33 275 экземпляров. Полный список VIN-номеров опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как сообщает ведомство, является недостаточная жесткость подкрылок правой задней колесной арки. В ходе эксплуатации этот дефект может привести к деформации элемента за заданные конструктивные пределы. В частности, при движении кроссовера с большой скоростью и высокой степенью загрузки указанный подкрылок может соприкасаться с патрубком тормозной системы на ходе сжатия подвески. Это может вызвать утечку тормозной жидкости в одном из двух гидравлических контуров.

Официальные дилеры японского автопроизводителя оповестят всех своих клиентов, которые приобрели указанные кроссоверы, о наличии неисправности и пригласят их пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе ремонтных работ специалисты центров установят усиливающую скобу на подкрылок задней правой колесной арки, проведут осмотр патрубка тормозной системы и, в случае обнаружения повреждений, заменят его.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росстандарт, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 2 4 8