4 апр 2014

Nissan запускает в России продажи нового поколения кроссовера Qashqai

Nissan запускает в России продажи нового поколения кроссовера Qashqai

Новое поколение популярного кроссовера Nissan Qashqai будет оснащаться тремя силовыми агрегами на выбор. Два из них будут бензиновыми объемом 1,2 и 2 литра, третьим станет 1,6-литровый дизельный dCi 130. Двухлитровый бензиновый мотор с изменяемыми фазами газораспределения и системой непосредственного впрыска топлива мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 196 Нм новый Qashqai унаследует от автомобиля предыдущего поколения. В сочетании с системой полного привода и вариатором Xtronic CVT этот агрегат потребляет всего 7,3 л топлива на 100 км пути.

В качестве альтернативы покупателям предложат новый агрегат DIG-T 115с турбонаддувом, мощностью 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Этот двигатель заменит в моторной гамме кроссовера старый 1,6-литровый атмосферный двигатель. Он позиционируется как более экологичный и экономичный: расход топлива в смешанном цикле составляет 6,2 л на 100 км.

Впервые в России появится и дизельная версия кроссовера Nissan Qashqai с двигателем dCi 130, работающим в сочетании с модернизированным вариатором Xtronic и приводом на передние колеса. Этот 130-сильный мотор позиционируется как один из самых передовых дизельных двигателей для данного сегмента. Показатель расхода топлива для переднеприводной версии с дизелем в смешанном цикле составляет 4,9 л/100 км.

При разработке нового поколения Nissan Qashqai для российского рынка инженеры учли требования и пожелания покупателей в России, а также специфику условий эксплуатации автомобилей в нашей стране. Например, специально для российских покупателей машину оснастили омывателами фар и подогревом передних сидений. Для всех комплектаций, кроме базовой, предусмотрен обогрев лобового стекла.

Для безопасности водителя и пассажиров Nissan оснастил Qashqai системами активной и пассивной безопасности, доступными уже в базовой версии. В частности, кроссовер получил шесть подушек безопасности, систему ABS и ESP, круиз-контроль, систему автоматического запуска и остановки двигателя (Start-Stop).

Новое поколение Nissan Qashqai предлагается в России в шести комплектациях. Стоимость автомобиля в базовой комплектации XE составляет от 848 000 рублей. В топовой комплектации LE Sport цена кроссовера начинается от 1 336 000 рублей.

Напомним, что первое поколение Nissan Qashqai представлено в 2007 году. За эти годы реализовано более 2 млн кроссоверов по всему миру, в том числе более 200 тысяч - в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NISSAN Россия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9