13 июл 2016

Nissan выходит на рынок беспилотных автомобилей

Nissan выходит на рынок беспилотных автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба японской компании Nissan Motor анонсировала скоро появление на японском авторынке собственного беспилотного автомобиля.

Автомобиль, о котором идет речь – это модифицированный минивэн Serena, укомплектованный системой автономного управления ProPILOT. Как утверждает производитель, система способна самостоятельно вести автомобиль по скоростным дорогам, соблюдая заранее выбранную полосу движения. Для смены полосы или совершения любого другого маневра водителю придется брать управление в свои руки. На обычных же дорогах система сможет только изменять скорость движения и тормозить, при этом рулевое управление будет полностью осуществляться водителем.

Таким образом, по мнению некоторых экспертов в отрасли, говорить о системе ProPILOT как о полноценной системе автономного управления пока нельзя. На данный момент она представляет собой усовершенствованную версию адаптивного круиз-контроля. В самой компании утверждают, что к 2018 году система ProPILOT будет обладать функциями аналогичными таковой у электрокаров компании Tesla Motors.

Как говорится в официальном сообщении, новинка выйдет на автомобильной рынок Японии в августе текущего года. У официальных дилеров Nissan его можно будет приобрести по цене от 28 тысяч долларов.

Стоит отметить, что в следующем году компания планирует вывести на рынок еще один автомобиль с системой ProPILOT – им станет популярный кроссовер Qashqai.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комерсантъ, Lenta.ru, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9