2 ноя 2015

Петербургский завод Nissan увольняет сотрудников и сокращает объем выпуска автомобилей

Петербургский завод Nissan увольняет сотрудников и сокращает объем выпуска автомобилей

На этот раз увольнения грозят сотрудникам завода Nissan, расположенного в Санкт-Петербурге. До марта следующего года предприятие планирует сократить количество рабочих мест на 500 штук. Как раз к весне 2016 года завод Nissan перейдет на работу в одну смену, о чем было объявлено на производственном собрании завода 30 октября. Причина сокращения количества рабочих и мощности предприятия – кризис российской экономики, падение спроса и общая нестабильность на российском автомобильном рынке.

Количество моделей, выпускаемых петербургским предприятием, тоже уменьшится. Выпуск кроссоверов Nissan Qashqai переносится в Великобританию, откуда их будут привозить в нашу страну по предварительному заказу (что, скорее всего, скажется на конечной цене модели для российских покупателей), а седан Nissan Teana и вовсе покинет российский рынок. Кстати, локальное производство Qashqai на заводе в Петербурге началось совсем недавно – в октябре текущего года. Видимо, эта идея экономически себя не оправдала.

Отметим, что спрос на автомобили Nissan падает быстрее, чем российский рынок легковых авто в целом. За период с января по сентябрь 2015 года продажи новых «легковушек» Nissan упали на 39%. Для сравнения, общее количество продаж новых легковых авто за тот же период сократилось на 33%, о чем свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Напомним, недавно стало известно, что российский завод Ford, расположенный во Всеволожске, тоже собирается сократить число рабочих мест в связи с кризисом. Череда увольнений в штате крупнейшего российского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ» началась еще в прошлом году. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Регнум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9