1 апр 2015

Opel готовит битопливную версию хэтчбека Corsa

Opel готовит битопливную версию хэтчбека Corsa

Представители концерна General Motors, которому принадлежит марка Opel, уже объявили о грядущем старте продаж битопливного Corsa. Автомобиль получит название Corsa 1.4 LPG ecoFLEX. В качестве силового агрегата новинка получит 1,4-литровый двигатель, работающий и от бензина, и от сжиженного природного газа. Мощность мотора составит 90 л.с. Агрегат работает в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производитель утверждает, что владельцы автомобилей на газовом топливе будут тратить на заправку автомобилей в два раза меньше денег, чем владельцы обычных бензиновых хэтчбеков. Официально средний показатель расхода топлива новинки составляет порядка 6,9 литра бензина на 100 км пробега. Автомобиль способен преодолеть до 1200 км без дозаправки, при этом показатель выбросов вредных веществ в атмосферу составит всего 113 г/км.

Стоимость «газовой» модификации хэтчбека Opel Corsa на европейском рынке составит 14 745 евро. Отметим, что владельцы новой версии модели смогут сэкономить не только на горючем, но и на налогах: европейские власти предоставляют скидки на налоги для водителей «экологичных» машин.

Напомним, что немецкая марка Opel покидает российский авторынок, так что ждать появления битопливного Corsa в нашей стране не приходится. Впрочем, у россиян еще будет шанс попробовать автомобиль с двигателем, который может использовать в качестве топлива сжиженный газ. Российский «АвтоВАЗ» планирует выпустить битопливную модификацию модели Lada Granta.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , В самолете

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9