6 янв 2010

Opel Astra и Insignia: награда за наградой

Opel Astra и Insignia: награда за наградой

Модель Opel Astra был удостоен почетной награды «Золотой Руль» еще до выхода на рынок. Автомобиль победил в 20 из 32 категорий, по таким параметрам как двигатель, расход топлива, шасси, тормозная система, рулевое управление и система безопасности водителя. На новом Opel Astra установлена подвеска FlexRide и использованы такие инновационные технологии, как адаптивные биксеноновые передние фары Advanced Forward Lighting (AFL+) и камера переднего вида, которая распознает дорожные знаки и предупреждает водителя, если автомобиль отклоняется от траектории движения. Впервые компакт-класс был оснащен такими новинками.

Передняя камера Opel Eye получила «Знак Качества» в категории «Инновации» в рамках Plus X Award, крупнейшего в Европе конкурса технологий, спортивных продуктов и престижных товаров. А сам автомобиль получил ряд призов, в том числе престижную читательскую награду Auto Trophy от немецкого автомобильного журнала Auto Zeitung и титул TOPauto 2010 от Motor-Informations-Dienst. По результатам голосования, Opel Astra занял почетное 3-е место в рейтинге «Автомобиль года 2010». Через год после победы модели Opel Insignia, Astra признан лучшей новой машиной компакт-класса.

В голосовании Gold Angel 2009 принимали участие 358 тысяч читателей ADACmotorwelt. По результатам опроса, Opel Insignia был признан лучшей моделью категории «седан» из 37 национальных и международных брендов. О том, что автомобили Insignia высоко ценятся в качестве частных и корпоративных средств передвижения свидетельствует и ряд других наград, в том числе «Самая умная машина», «Корпоративный автомобиль года», «Семейный автомобиль года», «Машина Года» и многие другие европейские призы. Обе модели Opel также были удостоены нескольких наград в области дизайна и экстерьера: DESIGNBEST 2009, Red Dot Design Award и Auto Bild Design Award.

Самым «Спортивным автомобилем 2009 года» в категории «универсал», по версии читателей Auto Bild, признана спортивная модель Opel Insignia OPC Sports Tourer (325 л.с.).

В планах компании Opel на сегодняшний день числятся полная модернизация двигателей для Corsa, усовершенствование шасси и системы рулевого управления, а также расширение своего модельного ряда. На Женевском автосалоне дебютирует Opel Meriva, который установит новые стандарты инновационной дверной системой и гибкой концепцией организации пространства салона. Кроме того, уже началась сборка новых моделей Opel, которые будут представлены в 2010 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Opel GM Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9