5 окт 2010

Opel закрывает завод в Антверпене

Opel закрывает завод в Антверпене

Вчера профсоюз Бельгии сообщил, что попытка найти сторонних инвесторов окончилась неудачей, поэтому предприятие будет закрыто. Владелец завода, американский концерн General Motors, уже сообщал ранее, что у убыточного завода может быть будущее только в том случае, если инвесторы найдутся к концу сентября.

В заявлении бельгийского профсоюза ACV-CSC Metea говорится, что GM объявила об отсутствии потенциальных инвесторов, готовых выполнять условия компании по управлению деятельностью предприятия. «К сожалению, никто из потенциальных инвесторов не оказался в состоянии представить соответствующую бизнес-концепцию для этого завода», – сказано в пресс-релизе концерна. В нем также отмечается, что «даже если активные поиски инвестора для продолжения автомобильного производства завершены, Opel в ходе этой заключительной фазы, как и прежде, остается готов к переговорам, если инвесторы представят целесообразные предложения».

Напомним, что сообщения о закрытии завода Opel в Антверпене с целью сокращения расходов, появились еще в начале 2010 года. Кроме того, GM и ранее заявляла о планах сокращения производственных мощностей и рабочих мест в Европе в связи с убыточностью немецкого бренда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Slon.ru , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 2 0 6