9 июн 2014

Opel укрепляет свои позиции на немецком рынке

Opel укрепляет свои позиции на немецком рынке

В мае на территории Германии приобретено 21 040 новых автомобилей Opel, что на 9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рост продаж Opel опережает динамику авторынка страны в целом. Всего по итогам прошлого месяца немецкий авторынок вырос на 5%.

Доля автомобилей Opel от общего количества продаж новых легковых машин в Германии выросла на 0,3% по сравнению с маем прошлого года. Всего за первые пять месяцев 2014 года на долю Opel пришлось 7,2% всех зарегистрированных в стране новых автомобилей. Для сравнения, за период с января по май 2013 года доля премиальной немецкой марки составила 7%.

Аналитики считают, что успех марки связан с выходом на рынок новых моделей Adam и Mokka. Кроссовер Mokka сохраняет первое место в своем сегменте на немецком рынке уже пять месяцев. Впрочем, модели Corsa и Zafira тоже удерживают лидерские позиции на рынке Германии, хотя продаются не первый год. Например, Corsa стабильно пользуется спросом уже восемь лет, а в мае 2014 года модель заняла первое место среди компакткаров по количеству продаж. Zafira который раз занимает второе место среди минивэном по числу продаж на немецком рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarPark, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 2 3