17 июн 2013

Спрос на Peugeot 2008 превысил ожидания производителей

Спрос на Peugeot 2008 превысил ожидания производителей

Новый кроссовер Peugeot 2008 дебютировал на Женевском автосалоне в марте этого года, на некоторых рынках он еще даже не представлен, но, по словам производителей, уже собрано свыше 16 тысяч заказов на новинку. Любопытно, что большая часть заказов была сделана именно в тех странах, где новинку еще даже не успели представить. То есть автомобиль заказывают клиенты, которые еще не видели его нигде, кроме как на картинках. В связи с этим руководство компании Peugeot приняло решение удвоить выпуск модели. Начиная с сентября завод концерна PSA в Мюлузе будет производить по 10 тысяч кроссоверов в месяц (ранее было запланировано выпускать по 5 тысяч автомобилей этой модели ежемесячно).

Чтобы удвоить количество выпускаемых машин и удовлетворить неожиданно высокий спрос на модель, на предприятии будет введена вторая смена.

Начиная с 2015-го, компания планирует ежегодно сбывать целых 200 тысяч автомобилей Peugeot  2008, 45 тысяч из которых будут производить в Мексике, а 55 тысяч – в Китае. По прогнозам аналитиков из компании IHS Automotive, Peugeot 2008 станет лидером сегмента в Европе, обойдя даже такую популярную модель как Nissan Juke. Второе место эксперты IHS Automotive прочат автомобилю Renault Captur, а третье и четвертое достанутся Juke и Opel Mokka.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2