22 апр 2016

Peugeot опровергла информацию об уходе «208-ого» с российского рынка

Peugeot опровергла информацию об уходе «208-ого» с российского рынка
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского подразделения французской компании Peugeot опровергло информацию об уходе компактного хэтчбека Peugeot 208 с российского рынка.

Напомним, что недавно многие российские СМИ опубликовали информацию о том, что модель Peugeot 208 покидает российский авторынок. В подтверждение этому приводились низкие показатели объемов продаж и факт исчезновения «208-ого» из каталога на русской версии официального сайта компании.

Как сообщают в пресс-служб компании, модель по-прежнему доступна российским клиентам, однако подробности нужно узнавать непосредственно в салонах официальных дилеров. Подобный случай ранее произошел с трехдверной версией Audi A1, которая также не значится в российских каталогах компании, но заказать ее у дилеров можно.

На данный момент Peugeot 208 поставляется на российский авторынок в единственном пятидверном варианте с 1,2 литровым двигателем мощностью 82 л.с. под капотом и пятиступенчатой «механикой». Его стоимость составляет 928 тысяч рублей.

Напомним, что с 2014 года французская компания постепенно снижала количество поставляемых в Россию версий хэтчбека именно из-за низкого спроса. В 2014 году его объем продаж составил 961 экземпляр, в 2015 – 68 экземпляров, а за I-ый квартала текущего года было продано всего два «208-ых» - по одному в январе и феврале.

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, Automotobike, Авто.Вести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 9 8