июл 2016

Новое поколение Peugeot 3008 - Дорога в кроссоверы

Новый Peugeot 3008 - Peugeot 3008 2017 Дорога в кроссоверы
Peugeot 3008 нового поколения больше не ассоциируется с однообъемниками и готов сражаться в лиге кроссоверов с Nissan Qashqai и KIA Sportage

Peugeot 3008 нового поколения больше не ассоциируется с однообъемниками и готов сражаться в лиге кроссоверов с Nissan Qashqai и KIA Sportage

К пересмотру внешности французы подошли радикально: линия капота распрямилась, угол наклона передних стоек стал более крутым, а кузовные свесы короче. Кроме того, клиренс увеличился до внушительных 220 мм, длина же и колесная база модели возросли на 80 и 62 мм соответственно. В результате сходство модели с минивэном сошло на нет. Пластика кузова навеяна решениями концептуального Peugeot Quartz. Наиболее эффектно выглядят радиаторная решетка с эффектом бриллиантового блеска, поджарые боковины, массивные бамперы, закамуфлированные задние стойки и контрастная окраска кузова.

Автомобиль базируется на модульной платформе EMP2, знакомой по моделям Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. Благодаря новой «тележке» удалось не только выкроить больше места в салоне, но и увеличить объем багажника на 90 л (до 520 л), а снаряженная масса снизилась примерно на 100 кг. Хотя есть и досадная потеря: машина лишилась откидного заднего борта – визитной карточки модели прошлого поколения.

Интерьер выглядит футуристично из-за компактного, низко расположенного руля, 12,3-дюймового дисплея «приборки» и 8-дюймового сенсорного планшета мультимедийной системы, поддерживающей технологию Mirror Screen и имеющей функцию голосового управления. В списке оснащения значатся система мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, индукционная зарядка для смартфонов, навигация, большая панорамная крыша, система открывания багажника без помощи рук и передние кресла с функцией массажа.

Моторная линейка включает бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,6 л мощностью 130 и 165 л.с. и дизели объемом 1,6 (100 и 120 л.с.) и 2 л (150 и 180 л.с.). Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат» Aisin.

На старте продаж новинку предложат исключительно с передним приводом, интеллектуальной противобуксовочной системой Grip Control и функцией помощи при движении на уклоне. Однако в 2019 году модель получит еще и полноприводную плагин-гибридную версию, где ДВС, приводящему передние колеса, будет ассистировать электромотор на задней оси. Производство новинки наладят на заводе во французском Сошо.

Фото Peugeot 3008

  • Peugeot 3008 2017 вид спереди
  • Peugeot 3008 2017 вид спереди
  • Peugeot 3008 2017 вид спереди сбоку
  • Peugeot 3008 2017 вид сбоку
Больше фотографий в нашей галерее

Другие сообщения про эту новинку


Вас заинтересует:

Интересная новинка?

Расскажите друзьям:
Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках


Комментарии к новинке

Оставить комментарий

Хотите поделиться своим мнением?

Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей

Написано новостей:

1 9 7 6 6