7 сен 2016

Peugeot рассекретила пятый новый кроссовер за год

Peugeot рассекретила пятый новый кроссовер за год
Автор фото: неткаршоу.ком

Французская компания Peugeot не дождавшись начала Международного автосалона на родной земле опубликовали технические подробности нового поколения «5008-ого» кроссовера, который через несколько недель будет официально представлен в Париже.

Габаритные размеры нового французского автомобиля, который теперь будет позиционироваться на рынке не как минивэн, а как семиместный кроссовер, составляют: 4 641 мм в длину, 1 906 мм в ширину и 1 646 мм в высоту. Размер колесной базы составил 2 840 мм, а дорожного просвета – 236 мм.

В основу нового «5008-ого» легла модульная платформа EMP2, которая в настоящее время используется в конструкции «308-ого», «3008-ого» и «408-ого». При этом, по сравнению с предыдущим поколением, новинка стала легче на 95 кг, а прочность кузова, напротив, только возросла.

По объему багажного отделения «5008-ой» может потягаться с лидерами в своем классе – у «француза» он составляет 2 150 литров. Кроме того, по всему салону раскидано еще 38 литров специального выделенного дополнительного объема в виде ящичков и отделений для негабаритной мелочи.

В моторную гамму нового Peugeot 5008 вошли как бензиновые так и дизельные силовые агрегаты. Линейка бензиновых двигателей представлена 1,2-литровым турбированным PureTech мощностью 130 л.с. и 1,6-литровый двигатель мощностью 165 л.с.. Среди дизельных агрегатов наблюдается большее разнообразие: 1,6-литровый дизельный BlueHDi, который предлагается в двух вариантах – на 100 л.с. и 120 л.с., а также двухлитровый BlueHDi на 160 л.с. и 180 л.с.. Впрочем, последний двигатель будет доступен только для топовой модификации GT.

В пару к этим двигателям в зависимости от комплектации будут поставляться шестиступенчатые «механика» и «автомат». Всего же комплектаций на мировом рынке будет представлено три: Access, Active, Allure, плюс модификация GT, а также пакет дополнительных опций GT Line. В каждой из них кроссоверу будет доступна только система переднего привода.

Выход нового поколения Peugeot 5008 на европейский рынок назначен на весну следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Мотор, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9