22 фев 2012

Peugeot 4008 дебютирует в Женеве и появится в России

Peugeot 4008 дебютирует в Женеве и появится в России

К моменту начала продаж кроссовер получит 4 двигателя, 3 коробки передач и поступит не только на европейский рынок. Ходят слухи, что первым из зарубежных рынков новинку встретит именно российский.

Peugeot 4008 2012 вид сбоку

Peugeot 4008 2012 вид сзади

Напомним, что для создания нового компактного кроссовера Peugeot 4008 создатели использовали платформу от Mitsubishi ASX, доступ к которой они получили в рамках соглашения о сотрудничестве с японским концерном.

Судя по первым появившимся в Сети изображениям, интерьер нового Peugeot 4008 схож с салоном ASX. Базовым для новинки станет бензиновый мотор объемом 1,6 л и мощностью 115 л. с. в сочетании с пятиступенчатой «механикой». Вторым бензиновым двигателем будет агрегат объемом 2 л и мощностью 150 л. с. с той же МКПП или вариатором. Кроме того, кроссовер будет продаваться и с дизельными моторами объемом 1,6 л и 1,8 л в сочетании с шестиступенчатой МКПП. Полный привод будет доступен покупателям в качестве опции для всех модификаций, кроме базовой.

Известно, что Peugeot планирует продавать новинку в 50 странах, включая Россию, Аргентину, Австралию и Китай. Также известно, что в Европе продажи Peugeot 4008 начнутся в мае текущего года, но есть вероятность, что до этого момента кроссовер начнут продавать в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Деловой Петербург , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Отличный кроссовер. Жаль цену пока что не назвали.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9