5 фев 2018

Peugeot через два года представит купеобразный кроссовер

Peugeot через два года представит купеобразный кроссовер

В компании Peugeot внезапно заметили, что нишевые, казалось бы, кроссоверы с купеобразным кузовом пользуются неплохим спросом и приносят автопроизводителям большую прибыль из-за повышенной маржинальности. Так что, французы решили броситься в погоню за конкурентами.

Сейчас в компании разрабатывают новый кроссовер, который получит индекс 4008. Соответственно, по размерам он расположится между компактным 3008 и большим семиместным 5008.

Машина будет построена на нынешней модульной платформе EMP2 и будет пересекаться по стилистике с 3008 и 5008 в передней части. На этом сходство между нынешними моделями закончится, так как 4008 будет иметь агрессивную спортивную внешность и активно маскироваться под приподнятое купе. Интерьер будет выполнен в обшей с нынешними моделями стилистике i-Cockpit, но посадка в машине будет более низкой, как в спортивных моделях.

В моторную гамму машины войдут 3-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели семейства PureTech, а топовой станет гибридная силовая установка. В ее состав войдут 1,6-литровый турбоагрегат и два электромотора. Ее мощность будет превышать 300 л.с.

Вот только ждать новую машину придется аж два года: в Peugeot хотят вывести разом не только версии с двигателями внутреннего сгорания, но и гибридную. А она пока полностью не готова.

При написании новости использовалась информация:
Auto Express

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 5 1