2 сен 2015

Peugeot представит распечатанный на принтере Fractal

Peugeot представит распечатанный на принтере Fractal

Компания Peugeot представит на международном автосалоне во Франкфурте концепт электрокара Fractal. Главной особенностью концепта является то, что более 80%  деталей в салоне изготовлено с помощью технологии 3D-печати.

Интерьер модели продолжает идеи концепции i-Cockpit шоу-кара SR1 2010 года. Аналоговые спидометр, одометр и тахометр заменили на сплошной проекционный 12,3-дюмовый дисплей. Управление мультимедийной системой также реализовано сенсорным дисплеем. Акустика к ней разрабатывалась компаниями Focal и Subpac, а для более объемного звучания динамики встроили и в спинки кресел.

Габаритные размеры Fractal невелики. Расстояние от металлического бампера до карбонового хвоста всего 3,81 метра, колесная база – 1,77 метров. Под капотом концепта электрическая силовая установка, за каждую ось отвечает свой мотор мощностью 102 л.с. Этого хватает, чтобы разогнать Fractal до 100км/ч за 6,8 секунд. Литий-ионные аккумуляторы обеспечат запас хода на 450 км.

Концепткар в серию не пойдет, но разработчики не скрывают, что намерены использовать некоторые решения для разработки электрического купе-кабриолета в будущем.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 2 7