22 ноя 2013

Убытки Peugeot за полгода достигли полумиллиарда евро

Убытки Peugeot за полгода достигли полумиллиарда евро

Несмотря на убытки, инвесторы не утратили надежд на восстановление рентабельности марки Peugeot и рассчитывают, что концерну под силу справиться с проблемами. В пользу их уверенности говорит и тот факт, что с начала 2013 года его капитализация подскочила на 87% – до 3,6 миллиарда евро.

Отметим, что в сентябре текущего года руководство PSA Peugeot Citroen объявило, что в ближайшие три года компания намерена потратить 1,5 миллиарда евро на модернизацию своих предприятий во Франции, благодаря чему объемы производства увеличатся на 7,5%. Впрочем, парареллельно в рамках сокращения расходов компании, PSA активно закрывал предприятия, которые показывали себя недостаточно рентабельными. Руководство PSA, которое давно уже балансирует на грани банкротства, пообещало профсоюзам до 2016 года поставить на конвейер на каждом из пяти местных заводов по новой модели, что также поможет загрузить смежные предприятия.

Напомним,  что переговоры PSA с профсоюзами начались в мае текущего года, после того как была достигнута договоренность о реструктуризации производства. Согласно принятому решению, до 2015 года производитель сократит 11200 рабочих мест во Франции и закроет завод под Парижем, зато было обещано больше не закрывать заводы PSA на территории страны.

Отметим, что PSA планирует увеличить рост продаж в других регионах — главным образом, на развивающихся рынках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6