12 сен 2013

Первый суперкар Porsche 918 Spyder из семи предназначенных для России обрел хозяина

Первый суперкар Porsche 918 Spyder из семи предназначенных для России обрел хозяина

Томас Штэрцель, генеральный директор российского представительства Porsche, сообщил, что компания уже получила предоплаченный заказ на машину от гражданина России. При этом будущий обладатель эксклюзивного суперкара не скоро увидит свою покупку: с момента получения заказа до доставки готового автомобиля пройдет не менее года.

Напомним, что тираж модели составляет 918 экземпляров, из них в России будет продано не более семи – такова квота, назначенная для российского рынка руководством компании. Стоимость Porsche 918 Spyder для российского рынка составляет 991,3 тысячи евро (более 40 миллионов рублей). При этом в Европе модель стоит значительно дешевле: 645 тысяч евро.

Серийный 918 Spyder, прототип которого дебютировал в августе текущего года в Гудвуде,  получил гибридную силовую установку, состоящую из бензинового восьмицилиндрового 608-сильного двигателя и двух электромоторов (один, 129-сильный, находится на передней оси, второй, 156-сильный – на задней). Суммарная мощность гибридного автомобиля составляет 887 л. с. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, на испытаниях новинку разгоняли до 320 км/час. При этом серийный автомобиль предназначен для дорог общего пользования. Кроме того, Porsche 918 Spyder позиционируется как сверхэкономичный, расход топлива составляет 3,3 литра на 100 км пути.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Ничего себе, наценочка в 50 процентов... Наверно выгодно продавать Порше в России...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2