4 апр 2013

Panamera S E-Hybrid – десятая по счету версия

Panamera S E-Hybrid – десятая по счету версия

У модели ожидаются три новшества: удлиненная версия, новый мотор, гибридная версия, подзаряжаемая от сети. Представление новинки планируется в рамках выставки в Шанхае в этом году.

Новая силовая установка будет выдавать 416 л.с. (333 л.с. + 95 л.с.) По сравнению с предыдущими вариантами возросла мощность электромотора. Изменился и тип батареи с никель-металл-гидридной на литий-ионную. Соответственно, запас хода (при эксплуатации в «электрическом» режиме) так же вырос с 18 до 36 км. Время зарядки аккумулятора составляет всего 2,5 часа от специализированной розетки, а от бытовой – 4 часа.

Силовой агрегат будет работать в паре с 8АКПП Tiptronic S. Авто будет снабжено функцией Старт-Стоп, который сможет сам отключать ДВС, когда это возможно или необходимо. В гибриде так же реализована функция рекуперации энергии при торможении. Поскольку электромотор подключен к ДВС параллельно, то динамика авто нисколько не страдает ни при резком при разгоне, ни при обгонах. Время разгона до 100 км/ч составляет 5,5 с., максимальная скорость – 270 км/ч, а расход топлива сократился до 3,1 л/100 км (на 56%).

Планируется, что в этой месяце так же будут представлены две новые модификации модели: Turbo Executive и 4S Executive, обе с удлиненной базой на 150 мм. Их оснастят новым битурбированным мотором объемом 3 л (компоновки V6) мощностью 420 л.с.

Новые модификации Panamera попадут на конвейер летом этого года. Их стоимость будет начинаться от 4,26 млн. руб. и заканчиваться 9,6 млн. Гибрид будет доступен от 5,55 млн. руб.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9