10 ноя 2016

Porsche представила две новые модификации хэтчбека Panamera

Porsche представила две новые модификации хэтчбека Panamera
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая компания Porsche анонсировала появление двух новых модификаций второго поколения хэтчбека Panamera на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Впервые второе поколение немецкого хэтча было представлено еще 20 июня в рамках закрытого мероприятия в Берлине. Тогда компания показала четыре версии автомобиля, наименее мощная из которых оснащалась силовым агрегатом мощностью 422 л.с.. Теперь же немцы решили выпустить самую базовую модификацию Panamera без каких-либо буквенных индексов в названии.

 

Под капотом такого хэчтбека установлен шестицилиндровый 2,9-литровый бензиновый двигатель с отдачей 330 л.с., который поставляется с 8-ступенчатой роботизированной «коробкой» PDK с системой двойного сцепления. Стоит отметить, что такая версия единственная из всего семейства выйдет на рынок с классической системой заднего привода. Впрочем, заказать ее можно будет и в полноприводной модификации.

Отличительной особенностью второй версии немецкого хэтчбека под названием Executive является удлиненная на 150 мм колесная база и, как следствие, габаритная длина в 5,2 метра. Эта модификация будет доступна исключительно с системой полного привода, в следующих вариантах: Panamera 4 с 330-сильным двигателем, Panamera 4 E-Hybrid с 462-сильной гибридной установкой, Panamera 4S с 440-сильным двигателем и Panamera Turbo с 550-сильным мотором.

Официальная презентация новых версий Porsche Panamera запланирована на ноябрь текущего года, а их появление на российском рынке ожидается весной 2017 года. Немецкий хэтчбек будет предложен российским клиентам компании в ценовом диапазоне от 6 099 000 рублей до 10 937 000 рублей.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Авторевю, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 4 8