28 сен 2012

Парижский автосалон: Porsche показал Panamera Sport Turismo

Парижский автосалон: Porsche показал Panamera Sport Turismo

Немцы представили более продвинутую систему гибридного привода, чем та, что стоит на серийных Panamera S Hybrid и Cayenne S Hybrid.

Несмотря на массивный вид, концепт на 20 мм короче (4950 мм), на 17 мм ниже (1401 мм) и на 59 мм шире (1990 мм) серийной версии. В сравнении с обычной моделью, концепт получил переделанную корму с карбоновым спойлером и светодиодные головные фары. Традиционные зеркала заднего вида заменили на видеокамеры в боковых воздухозаборниках, а тормозные суппорты выкрасили в зеленый цвет.

Как и серийная Panamera S Hybrid, концепт оснащен параллельной гибридной силовой установкой, в которой электромотор в блоке с размыкающим сцеплением стоит между традиционным ДВС и АКПП. Однако вместо никель-гидридных батарей в нем установлены более производительные литий-ионные аккумуляторы емкостью 9,4 кВт/час. Теперь батареи можно подзаряжать от внешней электросети за 2,5 часа.

Также под капотом концепта установлен компрессорный бензиновый мотор V6 объемом 3 л мощностью 333 л.с. Мощность нового электромотора выросла с 47 до 95 л.с. На разгон до первой сотни новинка тратит менее 6 секунд и потребляет в смешанном цикле 3,5 л топлива на 100 км пути против 6,8 л/100 км у серийной версии. Электромотор работает до скорости в 130 км/час и потом подключается бензиновый мотор.

Салон роскошного концепта вопреки ожиданиям выполнен в духе минимализма. Вместо классического щитка приборов – цветной дисплей, а экраны справа и слева от него показывают картинку с боковых камер заднего вида. Еще 2 круглых экрана по краям приборной панели отражают режимы работы и мощность гибридной установки.

Предусмотрено дистанционное управление некоторыми функциями машины через смартфон. Владелец может получать информацию об уровне заряда аккумуляторов, программировать время включения зарядки от бытовой электросети и запускать климат-контроль.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 2 0 6