9 дек 2009

Достойный конкурент для Chevrolet Niva

Достойный конкурент для Chevrolet Niva

В основу Dacia Duster положена платформа седана Logan. Длина кроссовера составляет 4.31 м, ширина – 1,82 м. Дорожный просвет равен 20 см, а углы въезда и съезда составляют более чем внушительные - 30 и 35 градусов.

Кроссовер будет предлагаться с бензиновым двигателем 110 л.с. объемом 1,6-литра, и двумя дизельными агрегатами 1,5 л. мощностью 85 и 105 л.с. Автомобиль будет предлагаться как в передне- так и в полноприводном исполнении.

Цены на авто на российском рынке должны будут начинаться от 11 тыс. евро.

При этом западные журналисты уже нашли общие черты между румынским авто, которое на днях официально показала компания Dacia, и российским компактным внедорожником Chevrolet Niva. На российском рынке эти автомобили, скорее всего, станут серьезными конкурентами.

Впрочем, вряд ли Duster сможет соперничать с Chevrolet Niva по внедорожным характеристикам, даже несмотря на хорошие показатели геометрической проходимости. Система полного привода румынскому кроссоверу досталась от инженеров концерна Nissan, она способна работать в трех режимах: 4x2 (передний привод), Auto (подключение задней оси с автоматическим перераспределением крутящего момента между осями), Lock (распределение крутящего момента в соотношении 50:50).

За рубежом Dacia Duster поступит в продажу уже весной следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.Ru , REGNUM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6