10 сен 2015

Renault Duster стал самым популярным кроссовером на российском рынке

Renault Duster стал самым популярным кроссовером на российском рынке

Первое место по количеству продаж в августе среди кроссоверов и внедорожников в минувшем месяце занял французский Renault Duster, выпускаемый в Москве на заводе «Рено Россия». В августе россияне приобрели 3496 автомобилей данной модели. В общем рейтинге самых востребованных на российском рынке моделей Duster поднялся с седьмого места на шестое, обогнав одну из отечественных моделей - Lada Kalina от «АвтоВАЗа».

На втором месте в сегменте SUV в августе оказался российско-американский вседорожник Chevrolet Niva, разошедшийся тиражом в 3 тысячи 59 экземпляров - почти на 500 штук больше, чем в августе прошлого года. Третье место заняла российская Lada 4x4: за месяц россияне приобрели 2400 «Нив». Замыкают пятерку лидеров сегмента японские модели Toyota RAV 4 и Mitsubishi Outlander.

По данным российского офиса Mitsubishi, объем продаж внедорожника Outlander в августе вырос на 82% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. 

В ТОП-10 наиболее популярных представителей SUV-класса в прошлом месяце вошли также Mazda CX-5, UAZ Patriot, Toyota Land Cruiser Prado и Kia Sportage.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , ДНИ24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9