21 дек 2015

В Москве завершился выпуск седанов Renault Logan первого поколения

В Москве завершился выпуск седанов Renault Logan первого поколения
Автор фото: автодни.ком

На московском заводе «Рено Россия» (бывший «Автофрамос») завершилось производство Renault Logan первой генерации. Автомобиль выпускался на предприятии порядка десяти лет, и все эти годы пользовался уважением российских покупателей. Например, по итогам ноября, Renault Logan занял шестое место в списке самых популярных моделей в РФ. Правда, в рейтинге учитывались продажи и старого Logan, выпускавшегося на «Автофрамосе», и нового Logan второго поколения, производство которого осуществляется на мощностях «АвтоВАЗа».

И вот, старый седан Renault Logan первой генерации окончательно ушел с конвейера, а его место окончательно займет Logan нового поколения. Стоимость Renault Logan второго поколения на российском рынке начинается от 419 тысяч рублей, модель первой генерации доступна по цене от 409 тысяч рублей.

Впрочем, прощаться со старым «Логаном» окончательно пока рано. Во-первых, далеко не все автомобили первого поколения распроданы – у многих дилеров старый седан по-прежнему доступен. Во-вторых, предыдущий «Логан» вполне может вернуться на российский рынок под новым именем. Точнее, под «хорошо забытым» старым именем – не исключено, что именно эта модель однажды выйдет на российский рынок под ностальгическим брендом «Москвич».

Напомним, что в начале осени концерн Renault подал соответствующие заявки в Роспатент: французская компания собирается выкупить сразу восемь товарных знаков, связанных с брендом «Москвич» (включая логотипы и текстовые обозначения). Все эти торговые знаки свободны с тех пор, как российский завод «Москвич» обанкротился в 2006 году, а срок их защиты уже истек.  Правда, «Роспатент» пока не вынес окончательного решения по бренду «Москвич». 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
rg.ru, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9