12 сен 2013

Renault Megane для российского рынка снова будет производиться в Москве

Renault Megane для российского рынка снова будет производиться в Москве

Об этом сообщил глава Renault в России Бруно Анселен на своем выступлении в рамках автосалона во Франкфурте, где компания демонстрировала автомобили семейства Megane нового поколения.  Напомним, что локальное производство Renault Megane на предприятии «Автофрамос» было прекращено в начале года.

Непосредственно перед этим завод «Автофрамос» вышел на производственную мощность в 188 тысяч автомобилей в год. В конце прошлого года на московском заводе выпускалось 6 моделей. Четыре из них собираются в режиме полного цикла: Logan, Sandero, Fluence, и Duster. Еще две в режиме крупноузловой сборки: Latitude и Koleos.

Напомним, что Renault создал ОАО «Автофрамос» в 1998 году на паритетных началах с Москвой. В 2004 году компания Renault выкупила 26% акций завода, а в 2006 году по итогам корпоративной реорганизации доля французской компании была увеличена до 94,1%. К концу ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. За весь период с 1998 года Renault инвестировал в завод около 480 млн евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести , ФИНМАРКЕТ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0