14 дек 2010

«АвтоВАЗ» принес рекордную прибыль концерну Renault

«АвтоВАЗ» принес рекордную прибыль концерну Renault

Политика диверсификации финансовых потоков и участие в капитале таких иностранных компаний, как «АвтоВАЗ», принесла французскому концерну Renault рекордные прибыли в уходящем году. Чистая прибыль автомобильного концерна за 2010 год составит около 3,3 млрд евро, а продажи новых автомобилей приблизятся к 2,6 млн единиц.

При этом ряд СМИ отмечает, что большая часть доходов Renault происходит от участия компании в капитале не только «АвтоВАЗа», но и таких компаний, как Nissan и Volvo.

Напомним, что в начале года прогнозы не были такими оптимистичными, особенно на фоне серьезных потерь французского концерна в 2009 году. За прошлый год убытки Renault составили 3,1 млрд евро. Тем не менее, ситуация улучшилась настолько, что годовые показатели компании приблизились к итогам 2005 года, когда прибыль компании составила 3,4 млрд евро.

Напомним также, что в ближайшее время глава концерна Карлос Гон обнародует новый план развития компании на ближайшие 2 года. По некоторым данным, в числе ключевых проектов числятся повышение объемов производства бюджетных моделей, развитие электромобилей, а также расширение присутствия французской компании в странах БРИК.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну вот сразу видно кто умеет делать деньги,а кто их разворовывать. Отсюда вывод: надо целиком продать АвтоВАЗ иностранцам, лучше иномарка собранная в России,чем российская машина собранная непонятно как.
    Ответить

  • we 345r
    we 345r

    наконец то!!! Электромобили!!! .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3