1 июн 2011

Карлос Гон: «АвтоВАЗ» должен стать филиалом Renault

Карлос Гон: «АвтоВАЗ» должен стать филиалом Renault

Напомним, что французский концерн уже владеет 25% акций ОАО «АвтоВАЗ» и рассчитывает получить к концу 2011 года контрольный пакет. Сейчас идут переговоры о передаче концерну более 25% акций «АвтоВАЗа».

По словам Карлоса Гона, только во втором полугодии 2010 года выгода для Renault от сотрудничества с «АвтоВАЗом» составила около 38 млн евро. Напомним, что в 2010 году концерн Renault побил свой собственный рекорд по числу продаж – 2,6 млн автомобилей, что на 14% больше, чем годом ранее. Концерн также увеличил свою долю на 3,7% на мировом рынке. В этом году Renault рассчитывает увеличить эту долю еще на 4% за счет роста объема продаж автомашин совместного производства с иностранными компаниями, в том числе с российским «АвтоВАЗом». Выпуск авто планируется увеличить до 43% в общем объеме продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    38 млн евро - очень даже неплохая выгода.Почему бы и не сотрудничать?).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    А самое интересное не в этом,а в том, что правительство вливало в АвтоВАЗ миллиарды рублей и в итоге наверняка продаст его французам. И тут же возникает вопрос:"А почему сразу то не продали,зачем столько сил,времени и средств потратили непонятно на что?".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9