16 мар 2011

«Шпионский» скандал в Renault принимает новые обороты

«Шпионский» скандал в Renault принимает новые обороты

Напомним, что в январе 2011 года руководство Renault уволило троих высокопоставленных сотрудников – члена правления Renault Жана-Мишеля Бальтазара, его помощника Бертрана Рошетта и заместителя директора проекта электромобилей Матье Тананбаума из-за подозрений в передаче конкурентам секретной информации об электрокарах французского концерна. Компания провела внутреннее расследование, по результатам которого выяснилось, что уволенные менеджеры получали на заграничные счета вознаграждение за промышленный шпионаж.

Официальное расследование этого инцидента провело Центральное управление контрразведки Франции (DCRI), которое не подтвердило ни фактов шпионажа, ни перевода денег на зарубежные счета уволенных менеджеров. Предполагается, что компания могла стать жертвой мошенничества с использованием заведомо ложных данных о «шпионах». Некоторые специалисты высказывают и иную точку зрения: увольнение сотрудников по ложному обвинению может быть банальным сведением счетов внутри концерна.

В минувшее воскресенье следователи предъявили обвинения в мошенничестве сотруднику службы безопасности Renault 52-летнему Доминику Жевре, который так и не назвал своего информатора. А 14 марта в понедельник, руководство компании Renault принесло официальные извинения трем уволенным сотрудникам. Всем им предложено вернуться на работу и получить значительную компенсацию ущерба.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Взгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9