6 янв 2011

В Renault за шпионаж от работы отстранены трое топ-менеджеров

В Renault за шпионаж от работы отстранены трое топ-менеджеров

Как сообщает агентство AFP, ссылаясь на собственный источник в компании, отстраненные о работы сотрудники причастны к утечке информации об электрических технологиях, над которыми в настоящее время работают инженеры компании. Имена и должности подозреваемых пока не называются. Известно лишь то, что они входили в директорат компании, возглавляемый президентом Renault Карлосом Гоном, и отвечали за проекты электрических авто.

По словам официальных представителей автопроизводителя, решение отстранить троих топ-менеджеров от работы, было принято в результате собственного расследования внутри компании, которое началось в конце августа 2010 года. Именно тогда появились первые подозрение о существовании утечки информации из Renault. При этом официальный представитель отметил, что компания пока не готова делать заявлений относительно дальнейшей судьбы этих сотрудников. По данным AFP, 3 января им было сделано предложение покинуть свои рабочие места и уволиться без выплаты выходного пособия.

Это уже не первый инцидент в Renault, связанный с утечкой информации. Напомним, что в 2007 году французская компания была вовлечена в скандал, связанный с утечкой данных об электрических технологиях. Тогда некоторые СМИ опубликовали изображения будущих электрокаров Renault, и даже некоторые данные о них, хотя изначально эта информация была засекречена.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А утечка была не в Ниссан? :-) А из Ниссана не в Рено?.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Карманы решили подогреть))Неужели на таких должностях им мало было денег?)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0