28 ноя 2014

Renault готовится выпустить собственную версию кроссовера Nissan Qashqai

Renault готовится выпустить собственную версию кроссовера Nissan Qashqai

Перелицованная версия Qashqai появится на европейском рынке ориентировочно в 2016 году. При сохранении платформы и моторной гаммы, а также габаритов и общих пропорций кузова Qashqai, новая модель получит оригинальный дизайн, соответствующий корпоративной стилистике бренда Renault. Кроссовер, название которого пока не известно, будет доступен как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Минимальная стоимость новинки на европейском рынке составит порядка 20 тысяч евро.

Напомним, что кроссовер Nissan Qashqai спроектирован для японской компании британскими инженерами и дизайнерами. Сегодня в Европе продается второе по счету поколение модели, производство налажено в британском городе Сандерленде. Для российского рынка Nissan Qashqai  собирают на заводе японской компании в Санкт-Петербурге.

Qashqai первого поколения в свое время носил статус самого востребованного кроссовера на европейском авторынке. В России Qashqai на сегодняшний день занимает второе место по популярности среди моделей японского бренда Nissan. Только в октябре российские покупатели приобрели 1810 новых автомобилей этой модели.

При написании новости использовалась информация:
JAC S3, Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3