16 апр 2014

Renault планирует стать вторым по величине автопроизводителем в Европе

Renault планирует стать вторым по величине автопроизводителем в Европе

Такими амбициозными планами поделился с прессой глава европейского подразделения марки Стефан Мюллер. По его словам, за три года Renault хочет выйти на второе место среди европейских автомобильных марок, после компании Volkswagen, которая по всем прогнозам так и останется бессменным лидером европейского автопрома.

Мюллер рассказал, что цель компании Renault - к 2017 году  достигнуть товарооборота в 50 млрд евро, причем 5% этой суммы должна составить чистая выручка производителя. Увеличивать свои доходы Renault планирует за счет вывода на рынок новых автомобилей, в том числе – минивэна Espace и фургона Trafic, а также обновленных версий Clio и Captur. Часть надежд французского автопроизводителя связана с хэтчбеком Twingo, который Стефан Мюллер считает уникальным представителем класса компактных хэтчбеков с высоким уровнем управляемости и очень просторным салоном. По словам топ-менеджера, Twingo вполне может стать вторым по популярности представителем сегмента компактных хэтчбеков.

Кроме того, Renault собирается продолжать продвигать свой бюджетный суббренд Dacia. Одна из целей компании – сделать Dacia самым популярным брендом бюджетных автомобилей на европейском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9