10 ноя 2016

Renault привез в Сан-Паулу «экстремальную» версию российского бестселлера

Renault привез в Сан-Паулу «экстремальную» версию российского бестселлера
Автор фото: медиа.рено.ком

Французская компания Renault в рамках мотор-шоу в Сан-Паулу, Бразилия, представила два новых концепта, построенных на базе хэтчбека Sander и российского бестселлера марки – кроссовера Duster.

В основу концептуального Duster Extreme, построенного специально для бразильского мотор-шоу, легла стандартная версия французского кроссовера в топовой для бразильского рынка комплектации, которая включает систему полного привода, двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 143 л.с., а также шестиступенчатую механическую КПП.

В отличие от стандартной версии, концептульаный Duster Extreme обладает увеличенным уровнем клиренса, шипованными внедорожными покрышками, органично вписанной в передний бампер лебедкой, проведенным по левому борту шноркелем, а также дополнительным светодиодным освещением над лобовым стеклом.

Второй концепт под названием Grand Prix, выполненный на базе хэтчбека Sandero, является переработкой модели в спортивном ключе. За основу была взята не стандартная, а заряженная версия Sandero RS с четырехцилиндровым двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. под капотом.

Никаких технических новшеств в этом концепте нет – над Grand Prix работали только дизайнеры компании. Цветовая схема хэтчбека напоминает гоночный болид Формулы-1 команды Renault – базовый черный цвет с желтой ливреей и многочисленными обозначениями серии по всему кузову (буквы «R.S.» расположились даже на крыше автомобиля). Кроме того, вся оптика и стекла автомобиля были затонированы, чтобы придать ему еще более «монолитный» облик.

В ходе презентации официальные представители компании дали ясно понять, что серийных Duster Extreme и Sandero RS Grand Prix не будет, однако некоторые детали внедорожного обвеса кроссовера могут в будущем появиться на каталоге дополнительных аксессуаров.

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 9 4 8