22 июл 2014

Спрос на автомобили Renault в России сокращается

Спрос на автомобили Renault в России сокращается

Глава российского офиса Renault Бруно Анселен дал интервью французскому изданию Les Echos, в котором назвал значительный спад продаж автомобилей марки в июне «серьезным предупреждением». По его словам, колебания спроса на автомобили Renault в начале года укладывались в норму, в мае появились поводы для волнения. Сейчас ситуация куда хуже, но рано или поздно российский рынок снова начнет расти, уверен топ-менеджер компании.

В 2014 году снижение курса российской валюты и рост расходов на импортируемые автокомпоненты машин Renault привели к подорожанию автомобилей всей модельной линейки французской марки. В среднем стоимость нового автомобиля Renault увеличилась на 4,7% за период с начала года.

Несмотря на спад потребительской активности на российском авторынке (в июне продажи новых автомобилей в РФ сократились на 17,3%, по итогам полугодия – на 7,6%), Россия остается одним из ключевых рынков сбыта для европейской компании. Кроме того, вместе со своим японским партнером, компанией Nissan, концерн Renault владеет крупнейшей российской автомобилестроительной компанией, ОАО «АвтоВАЗ». Недавно московский завод, на котором выпускаются автомобили Renault, был переименован из «Автофрамос» в «Рено Россия». Ранее сообщалось, что именно это предприятие лидирует по уровню локализации производства автомобилей. По словам Бруно Анселена, на сегодняшний день из-за рубежа импортируется всего 12% продаваемых в стране автомобилей Renault. По словам топ-менеджера, именно степень интеграции производства Renault-Nissan в РФ свидетельствует об уверенности руководства группы в перспективах российского рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ФИНМАРКЕТ , The Telegraph

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9