13 ноя 2013

В России налажен выпуск Renault Megane в режиме полного цикла

В России налажен выпуск Renault Megane в режиме полного цикла

Напомним, что крупноузловая сборка Megane на московском заводе, принадлежащем Renault, была остановлена в начале 2012 года. Теперь хэтчбек выпускается на том же предприятии, но уже в режиме полного цикла.

Таким образом, в России на сегодняшний день производится по полному циклу пять моделей марки Renault: Sandero, Logan, Duster, Megane и Fluence, и еще две модели в режиме крупноузловой сборки: Latitude и Koleos.

Напомним, что в сентябре этого года, по итогам исследования агентства «Автостат», московское предприятие «Автофрамос», принадлежащее компании Renault, заняло первое место по уровню локализации производства среди российских заводов, выпускающих иномарки. Автомобили марки Renault, выпускаемые на «Автофрамосе», на тот момент оказались на 75% собраны из деталей, произведенных на территории России.

Для сравнения: на калужском заводе Volkswagen уровень локализации достигает 50%, а расположенное в Ленинградской области предприятие Hyundai использует 47% отечественных комплектующих.

За период с января по сентябрь 2013 года российский завод Renault произвел 143 173 автомобиля, что на 23% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Из них 5425 машин отправились на экспорт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 4 8 8