20 янв 2011

Rolls-Royce представляет юбилейную коллекцию Spirit of Ecstasy Centenary

Rolls-Royce представляет юбилейную коллекцию Spirit of Ecstasy Centenary

Эта коллекция получила название The Spirit of Ecstasy Centenary Collection. Она состоит из 100 автомобилей, кузов каждого из которых окрашен в один из новых эксклюзивных цветов, а в отделке салона использованы кожа и натуральное дерево. Покупатели смогут на заказ выбрать цвет кузова и подобрать к нему свой вариант интерьера.

«Эти изысканные автомобили вобрали в себя лучшие традиции Rolls-Royce: роскошь, качество изготовления и внимание к деталям, – пояснил глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос. – Для этой коллекции мы разработали несколько эксклюзивных вариантов дизайна, доступных на заказ только в нынешнем, юбилейном году».

В центре внимания всей коллекции стоит знаменитая фигурка летящей леди, на серебряную основу которой на ободке из черного золота, нанесена памятная надпись: Spirit of Ecstasy Centenary – 2011. Эта же надпись повторена на крышке, закрывающей статуэтку, когда она убрана под капот. На статуэтку нанесены 5 клейм, 2 из которых были созданы специально для компании Rolls-Royce.

В качестве знака подлинности была разработана новая эмблема, которую можно увидеть под фигуркой Spirit of Ecstasy, на крышке багажника и на передних боковых панелях. Эмблема имеет дизайн, обратный традиционному: белые буквы RR на черной хромированной основе. Фирменная двойная декоративная полоса Rolls-Royce на автомобилях юбилейной коллекции дополнена эмблемой Spirit of Ecstasy, в основу которой лег авторский рисунок Чарльза Сайкса, создателя самой статуэтки. Отметим, что изображение нанесено на кузов вручную. Кроме того, еще одна памятная деталь украшает крышку перчаточного ящика – на подобранном в тон кожаном покрытии вытиснена цитата скульптора: «Spirit of Ecstasy – это дух восторга, грациозная маленькая богиня, что избрала скорость величайшим из наслаждений и летит на носу «Роллс-ройса», наслаждаясь мелодией свежего ветра в легких складках трепещущих одеяний» (Чарльз Сайкс, 1911 г.).

Салон юбилейных машин наполнен изящными деталями. К примеру, на приборном щитке установлены механические часы в оправе из британского серебра, на которой выгравированы те же 5 уникальных знаков, что и на статуэтке. Циферблат с подсветкой украшен серебряным кольцом с памятной надписью. С изысканным дизайном часов гармонируют серебристые циферблаты приборов с черными цифрами и украшенные полированными венками. По центру каждого прибора расположена полированная монограмма RR. По данным производителя, все элементы циферблатов изготовлены вручную и служат примером внимания к деталям, которым славятся все модели Rolls-Royce ручной сборки.

Клиентам компании предлагаются на выбор 4 цвета кузова: Rhapsody Black – черный металлик с легким золотистым оттенком, Maiden Blue – темно-синий металлик, отливающий серебром, Ethereal White Pearl с особым перламутровым отливом, и наконец, Wildflower – смесь коричневого и красного. Под каждый цвет кузова можно заказать роскошную контрастную отделку салона, подобрать кожаную обивку и элементы из натурального дерева, дополнив интерьер изящными вставками из британского серебра.

При покупке юбилейного авто, каждый покупатель получит в подарок украшение для письменного стола – полированную стальную статуэтку Spirit of Ecstasy на черном постаменте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rolls-Royce Motor Cars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5