11 ноя 2016

Rolls-Royce теряет популярность у российских потребителей

Rolls-Royce теряет популярность у российских потребителей
Автор фото: неткаршоу.ком

Аналитическое агентство Автостат опубликовало данные о продажах автомобилей британской компании Rolls-Royce на российском рынке за январь-сентябрь текущего года.

Как указывается в отчете аналитиков, по итогам III-ех минувших кварталов компания Rolls-Royce сумела реализовать на первичном авторынке в России 93 автомобиля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда объем продаж был зафиксирован на уровне 115 экземпляров, этот показатель сократился на 19%.

Наиболее популярным автомобилем в модельном ряду британского автопроизводителя (40,8% от общего объема российских продаж компании в январе-октябре) стало купе Wraith, с начальной стоимостью в 24,5 млн рублей. В количественном отношении объемы реализации этой модели составили 38 экземпляров.

Второе место во внутреннем рейтинге компании занимает седан Ghost, который в базовой комплектации предлагается за 24 млн рублей. С начала года на территории РФ было реализовано 24 таких автомобиля.

«Тройку» лидеров закрывает кабриолет Dawn, стоимостью, минимум 28 млн рублей, который появился на российском рынке только в конце апреля текущего года. С момента начала продаж и по конце сентября а нем остановили свой выбор 18 клиентов компании.

Кроме того, за отчетный период в России появилось 13 новых Rolls-Royce Phantom, минимальная стоимость которых составляет 38,5 млн рублей.

Как отмечается в отчете аналитиков, большая часть (67,7%) всех новых автомобилей Rolls-Royce за отчетный период было продано в Москве и Подмосковье. В Санкт-Петербург отправилось 11 британских автомобилей. Еще три был продано в Краснодарском крае. По два автомобиля было отправлено в Ханты-Мансийский автономный округ и Тульскую область. Также, по одному новому автомобилю Rolls-Royce появилось в Пермском крае, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии, а также в Кемеровской, Новосибирской, Владимирской, Воронежской, Рязанской, Ярославской и Ростовской областях.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9