22 май 2017

Seat Ibiza не получит «горячую» версию»

Seat Ibiza не получит «горячую» версию»
Автор фото: фирма-производитель

Представители компании Seat окончательно разрушили надежды поклонников на появление «заряженной» версии компактного хэтчбека Ibiza. Компактный хэтчбек, представленный в марте на автосалоне в Женеве, и постепенно появляющийся на все новых европейских рынках, вообще не будет иметь в своей гамме мощных версий

«Я не говорю о том, что спроса на нишевые спортивные компактные модели нет вообще. Но мы видим общую тендецию к снижению интереса к таким автомобилям, — заявил глава Seat по продуктовым коммуникациям Антонио Вальдивьесо. — Мы оставим версии Cupra для более дорогих моделей, таких как Leon».

При этом Вальдивьесо заявил, что в Seat вообще считают, что такому хэтчбеку как Ibiza не нужны мощные двигатели. Таким образом, топовой версией останется Seat Ibiza FR с 150-сильнвым турбомотором объемом 1,5 л.

Вместо «заряженных» версий Ibiza получит «зеленые» варианты. Летом Seat представит версию, работающую на природном газе. Она будет представлена на основных для компании рынках, таких как Испания, Германия, Нидерланды. Ну а чтобы подсластить горькую для любителей «карманных ракет» новость, в Seat пообещали со следующего года оснащать Ibiza вирутальной приборной панелью на базе широкоформатного дисплея. Правда, первыми ее получат кроссовер Ateca и хэтчбек Leon.

Напомним, что с российского рынка Seat ушел несколько лет назад и, судя по всему, официально возвращаться к нам не намерен.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Seat

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 8 0 0